منتدى كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس الرومانى بشرارة - ابوقرقاص - المنيا
حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا Oooooo12
منتدى كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس الرومانى بشرارة - ابوقرقاص - المنيا
حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا Oooooo12
منتدى كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس الرومانى بشرارة - ابوقرقاص - المنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس الرومانى بشرارة - ابوقرقاص - المنيا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mama




عدد المساهمات : 353
نقاط : 53826
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 33

حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا Empty
مُساهمةموضوع: حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا   حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا I_icon_minitimeالخميس 15 أبريل 2010, 9:07 am

لكل زوج من الحمام نحتاج الى





من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )

بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا Icon




الطريقة


يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء

فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم
المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن
يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن







حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا 002sl5




يكتف الحمام



حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا 003th9




يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل

نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد






حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا 004wd8




هذه الصوره فى حاله الحشو بالارز

حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا 005pk2






تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه

حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا 006gv6








نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه

بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا Clipimage001am9






ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب



حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا 010ll4



او نقدمه بالفريك حسب الرغبة


حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا Wol_errorClick this bar to view the full image.
حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا 011jj4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حماااااااام معمر بالفريك اسالنى انا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوسة بالفريك
» طاجن سمك بالفريك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس الرومانى بشرارة - ابوقرقاص - المنيا :: منتدى الأسرة :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: