منتدى كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس الرومانى بشرارة - ابوقرقاص - المنيا
بقسماط بالسمسم Oooooo12
منتدى كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس الرومانى بشرارة - ابوقرقاص - المنيا
بقسماط بالسمسم Oooooo12
منتدى كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس الرومانى بشرارة - ابوقرقاص - المنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس الرومانى بشرارة - ابوقرقاص - المنيا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقسماط بالسمسم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mama




عدد المساهمات : 353
نقاط : 54056
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 33

بقسماط بالسمسم Empty
مُساهمةموضوع: بقسماط بالسمسم   بقسماط بالسمسم I_icon_minitimeالإثنين 22 مارس 2010, 4:01 am

بقسماط بالسمسم
5 كوب دقيق
كوب ونصف ماء
ملعقه صغيره ملح
خميره بيره + ملعقه سكر
ربع كوب زيت
سمسم مغسول وناشف
الطريقه
ندعك الخميره مع السكر إلي أن تسيل
ونضع عليها نصف كوب ماء دافئ ونتركها تخمر
بأعجن البقسماط بطريقه سهله
أضع في الخلاط الخميره والماء المذكور في المقدار والزيت والملح وأخلط جيدا
أضع حوالي من 1 كوب إلي 2 كوب دقيق في الخلاط
وأخلط ( علي حسب مقدرة الخلاط في اللف )خلط جيد حتي ينعم
أسكب الخليط في طبق غويط .. وأكمل العجن بباقي الدقيق حتي تتكون عجينه متماسكه
نتركها تخمر حتي يتضاعف حجمها
أشكلها إما ببرمها أصابع طويله أو أصل الأطراف مكونه كعكه
أرش السمسم علي وجه الكعك أو أدحرج أصابع البقسماط علي السمسم
مهم ترك البقسماط يخمر تانية ويتضاعف مرة أخري
أخبز في فرن متوسط الحراره .. حتي يتحمص البقسماط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مدير عام المنتدى
admin


عدد المساهمات : 593
نقاط : 55875
تقييم العضو : 15
تاريخ التسجيل : 17/07/2009

بقسماط بالسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقسماط بالسمسم   بقسماط بالسمسم I_icon_minitimeالإثنين 22 مارس 2010, 6:35 am

تسلم ايديك يا ست الكل ربنا يبارك خدماتك الكتير فى المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://stelromany.yoo7.com
 
بقسماط بالسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس الرومانى بشرارة - ابوقرقاص - المنيا :: منتدى الأسرة :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: